Меню на Новый год 2018. Что готовить новое и интересное

  • Закрыть ... [X]


    Новый год уже стучится в дверь! Пора накрывать на стол. В год Собаки оригинальные блюда будут в почете. Главное – не количество, а качество. Для меню на Новый год 2018 лучше подбирать продукты теплой цветовой гаммы: желтый, оранжевый, коричневый. Готовить нужно обязательно с душой.

    Как из привычных ингредиентов приготовить новое и интересное блюдо? Хозяйке года не так важны сложные процессы в приготовлении, ее больше привлекает аппетитный вид. В предложенных ниже рецептах можно найти более десятка простых, но изысканных вариантов новогодних блюд. Они не только сочно выглядят, но обладают потрясающими вкусами!

    Содержание

    Закуски

    Жареные баклажаны с зеленью и гранатом

    Всего десять минут – и ароматная закуска готова. Подавать баклажаны можно как холодными, так и теплыми.

    • 4 баклажана;
    • интересное
    • 0,5 шт. граната;
    • 1 пучок кинзы;
    • 45 мл масла подсолнечного;
    • 4 зубца чеснока.

    Как приготовить:

    1. Вымыть баклажаны и отрезать их плодоножки. Затем вдоль нарезать на ломтики, не слишком тонкие. Крайние ломтики не использовать, их можно добавить в другое блюдо.
    2. Полученные «языки» следует на масле обжарить с обоих боков на сковороде. Это делается в несколько заходов, так как все ломтики не помещаются сразу.
    3. Кинзу порвать на небольшие кусочки, положить в миску.
    4. С чеснока снять шелуху и разрезать его на несколько частей, добавить к кинзе.
    5. Присолить эти два ингредиента и растолочь их ступкой в кашицу.
    6. Полученную зеленую смесь нанести на баклажаны с двух сторон.
    7. Отделить зерна граната, присыпать их сверху на язычки. Подавать можно сразу.

    Яйца по-шотландски

    Знаменитая закуска, которую можно подавать и к гарниру. В мясе чувствуются все специи, оболочка сверху получается хрустящей, а само яйцо быстро насыщает организм.

    • 1 кг фарша;
    • 2 веточки тимьяна;
    • 8 яиц;
    • 45 мл молока;
    • 15 мл вустерширского соуса;
    • 5 г крахмала;
    • 5 г мускатного ореха молотого;
    • 70 мл масла подсолнечного;
    • 0,4 кг сухарей панировочных;
    • 3 листа шалфея;
    • 90 г муки;
    • 15 г горчицы английской.

    Как приготовить:

    1. Яйца поставить вариться, одно оставить в стороне. Когда они закипят, их следует снять с плиты и отставить в сторону. Пусть постоят в кипятке шесть минут, а затем их сразу нужно переложить в лед и оставить там еще на четыре минуты. Почистить.
    2. Фарш желательно дважды пропустить через мясорубку для нежности. Затем в него нужно вмешать крахмал, горчицу, порубленные тимьян и шалфей, приправы и мускатный орех. А затем массу следует поделить на количество яиц.
    3. Каждую часть на ладони превратить в лепешку, положить в центр яйцо и «завернуть» его в эту мясную лепешку. Затем каждое яйцо следует упаковать в пленку и убрать в холодильник минут на сорок.
    4. В сковороде раскалить масло.
    5. Оставшееся сырое яйцо следует вилкой перемешать с молоком. В отдельной миске соединить сухари с мукой.
    6. Вытащить яйца из пленки и поместить их сначала в яйцо, а затем обвалять в мучной смеси. Отправить на сковороду, жарить семь минут.
    7. Подавать с вустерширским соусом.

    Пхали из шпината

    Для этой закуски следует брать замороженный шпинат. Его легче всего найти на полках супермаркетов. Пхали – это не только вкусно, но и полезно.

    • 1 чили;
    • 2 пучка кориандра;
    • 7 мл уксуса винного;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 3 кг шпината;
    • 2 пучка зеленого базилика;
    • 0,2 кг орехов грецких;
    • 5 г аджики мегрельской;
    • 2 пучка петрушки;
    • 7 зубцов чеснока.

    Как приготовить:

    1. В кастрюлю налить воды и немного ее посолить. Дать закипеть. Опустить сюда замороженный шпинат на три минуты. Затем переложить на мелкое сито и подставить под проточную ледяную воду. Зелень должна полностью остыть. Отжать. Если листья целые, их следует мелко нашинковать.
    2. Всю остальную зелень сполоснуть под водой и так же мелко нашинковать.
    3. Снять шелуху с зубцов чеснока, мелко их порубить.
    4. Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в очень мелкую крошку.
    5. Чили следует порубить ножом как можно мельче, при этом семена и плодоножку не использовать.
    6. В миске все ингредиенты перемешать вместе с аджикой и уксусом. Должна получиться более-менее однородная масса.
    7. Сформировать из смеси шарики и выложить их на блюдо. Украшать по своему усмотрению, например, кусочками орехов.

    Салат с авокадо и цитрусами

    Простой салат, идеально вписывающийся в новогоднее меню. Он витаминный, яркий и вегетарианский.

    • 1 апельсин;
    • 45 г лука-шалот;
    • 260 г шпината;
    • 2 авокадо;
    • 5 мл масла кунжута;
    • 7 г имбиря;
    • 35 мл уксуса рисового;
    • 20 мл масла подсолнечного.

    Как приготовить:

    1. Лук следует мелко нашинковать.
    2. Снять кожуру с имбиря и натереть его.
    3. Оба ингредиента смешать с уксусом и двумя видами масла, приправить, взбить.
    4. Снять с крупного апельсина цедру, убрать все белые волокна, нарезать на полукружочки.
    5. Кожуру и косточки убрать у авокадо, затем мякоть нарезать на небольшие кубики.
    6. Шпинат перемешать сначала с соусом, затем переложить его в салатницу. Добавить сюда фрукты, перемешать, подавать сразу.

    Основные блюда

    Утка с фруктами

    Когда на столе стоит запеченная утка, значит, праздник в самом разгаре. Невероятное сочетание мяса с яблоками и тыквой находит отклик даже в ледяных сердцах!

    • 4 звездочки бадьяна;
    • 7 г семян укропа;
    • 1 утка;
    • 45 г меда;
    • 1800 г тыквы;
    • 9 стеблей тимьяна;
    • 10 шт. перца душистого;
    • 45 мл масла подсолнечного;
    • 1200 г яблок;
    • 45 мл масла оливы;
    • 90 г соли;
    • 10 мл крема бальзамического.

    Как приготовить:

    1. В кастрюлю налить пять литров воды и дать закипеть ей. Затем добавить сюда соль, все подсолнечное масло, перец душистый, мед, семена укропа, бадьян. Все это размешать и подождать, пока маринад остынет.
    2. Поместить крупную зачищенную тушку утки в полученную жидкость и поместить в холодильник на семь часов.
    3. Затем достать птицу, всю влагу убрать, положить ее в форму. Поместить в духовку на полтора часа при 90 градусах. По истечению времени установить высокий огонь и выдержать мясо еще полчаса.
    4. Снять кожуру с тыквы, убрать все семена, нарезать ее на крупные кусочки.
    5. У яблок удалить сердцевину и порезать мякоть на дольки.
    6. Положить фрукты в форму и полить маслом оливы и кремом бальзамическим. Сверху положить веточки тимьяна, посолить, приправить перцем, поместить в духовку на тот же высокий огонь на полчаса. Можно одновременно с уткой, когда для той следует повысить температуру.

    Баранья нога в овощах и кофе

    Необычный способ приготовления говядины. Сочетание сливок, кофе, овощей и мяса дарит новые потрясающие эмоции, а какой аромат стоит на кухне!

    • 650 мл бульона куриного;
    • 3 моркови;
    • 2700 г ноги бараньей;
    • 0,2 л эспрессо;
    • 180 мл сливок жирных;
    • 4 луковицы.

    Как приготовить:

    1. Ногу следует обвалять в специях, полить небольшим количеством подсолнечного масла. Далее, ее следует обжарить со всех боков, это удобно делать в большой форме или сковороде.
    2. Затем вытащить из посуды мясо, отставить его.
    3. Нарезать на кружочки очищенную морковь. С лука снять шелуху и разрезать на несколько частей. Поместить овощи в форму, где готовилась баранина.
    4. Крупные кусочки следует поджарить. Если нужно, подлить масла.
    5. Затем влить сюда бульон и положить мясо поверх овощей.
    6. Все вместе поместить в духовку на средний огонь. Выдержать час.
    7. Затем добавить сверху, прямо на мясо, кофе и сливки. Готовить еще один час.
    8. Достать ногу и переложить ее на деревянную доску вместе с овощами. Подливу слить в небольшую кастрюлю, ее следует уварить, пока она не станет густой, а затем перелить через мелкое сито в соусницу.

    Лосось в восточном стиле

    Потрясающий рыбный стейк со множеством пряностей. Кроме этого, нежные шампиньоны и свежий салат дополняют блюдо новыми вкусами. Выглядит очень празднично!

    • 40 г кунжута;
    • 2 чили;
    • 0,1 кг кинзы;
    • 270 мл соуса терияки;
    • 0,9 кг филе лосося;
    • 2 красные луковицы;
    • 140 мл масла оливы;
    • 0,5 кг шампиньонов;
    • 0,4 кг салата пак-чой;
    • 4 лайма;
    • 15 г сахара коричневого.

    Как приготовить:

    1. Очищенные от сора шампиньоны необходимо разрезать пополам.
    2. С лука снять шелуху и порубить его крупными четверть-кольцами.
    3. Чили можно брать и меньше. Его нужно очистить от семян, а затем нарезать тонкими слайсами.
    4. Кинзу мелко нашинковать, а у салата удалить корешок и разобрать его на отдельные листочки.
    5. Терияки соединить с сахаром, перелить в кастрюлю и дать закипеть. Влить сюда сок двух лаймов, размешать.
    6. Филе следует разрезать на несколько частей, они должны быть одинаковыми. Их нужно приправить и смазать маслом. Положить на сковороду и выдержать по минуте с каждого бока.
    7. Затем при помощи кисточки сверху нанести соус терияки из сотейника и снова повторить обжарку.
    8. Рядом в небольшой сковороде раскалить немного масла и положить сюда грибы. Готовить их пятнадцать секунд, а затем всыпать сюда чили и порубленный лук, перемешать, выдержать еще минуту.
    9. Далее добавить листья салата, приправить, влить остатки терияки, готовить еще пятнадцать секунд. Затем плиту выключить, а к грибам добавить кинзу.
    10. На тарелки порционно выложить грибную массу, рядом положить стейки рыбы. Лаймы разрезать на дольки и положить около рыбы. Сверху все посыпать кунжутом.

    Перепел с чечевицей

    Деликатное мясо птицы в сочетании с чечевицей смотрится очень необычно. А пряные травы мгновенно возбуждают аппетит.

    • 2 перепелки;
    • 30 мл масла оливы;
    • 45 г бекона;
    • 2 зубца чеснока;
    • 4 черри;
    • 20 г базилика зеленого;
    • 120 г красной чечевицы;
    • 4 веточки тимьяна;
    • 20 г масла сливочного;
    • 45 мл вина красного;
    • 4 веточки розмарина;
    • 30 г пармезана;
    • 20 г пасты томатной.

    Как приготовить:

    1. Вымыть птиц и убрать всю влагу.
    2. Бекон порезать соломкой, а с чеснока снять шелуху.
    3. Чечевицу промыть. Черри тоже помыть и разрезать пополам или на четвертинки.
    4. В сковороду положить розмарин и раскалить немного масла оливы. Со всех боков обжарить птиц, затем приправить их. Переложить в форму.
    5. Поместить перепелов на десять минут в духовой шкаф при высокой температуре.
    6. В кастрюле обжарить сначала бекон с тимьяном в течение минуты, а затем добавить чеснок и чечевицу. Через тридцать секунд влить вино, помешать, добавить базилик, помидоры, помешать.
    7. Вытащить тимьян и чеснок, добавить томатную пасту. Перемешать и выдержать на плите еще три минуты.
    8. Приправить, выключить плиту, положить кусочек масла, размешать. Натереть пармезан и вмешать его к бобам.
    9. Далее, на тарелку выложить сначала бобовую массу, сверху положить перепелку, далее украсить листьями и веточками пряных трав.

    Десерты

    Маффины с тыквой и морковным кремом

    По-настоящему яркие маффины с карамелью. Цвет моркови и тыквы идеально подходит для празднования года Собаки.

    • 0,1 кг масла сливочного;
    • 0,2 кг моркови;
    • 4 яйца;
    • 0,3 кг сливочного сыра;
    • 180 г пудры сахарной;
    • 0,4 кг тыквы;
    • 0,1 кг фундука;
    • 180 г муки;
    • 220 г сахара;
    • 60 г сливок 35%;
    • 15 г порошка для теста.

    Как приготовить:

    1. Очистить морковку от кожуры и отправить ее вариться, как обычно.
    2. Тыкву тоже освободить от шкурки, вычистить все семечки, нарезать мякоть на небольшие кубики и отправить вариться до готовности.
    3. Далее, овощи по очереди следует перебить в кашицу при помощи блендера. Для лучшей текстуры рекомендуется еще и пропустить через сито.
    4. Далее, взять миксер и с его помощью взбить яйца с половиной всего сахара. Вмешать сюда тыкву, всю муку и пекарский порошок.
    5. Полученное тесто разлить по формочкам для маффинов. Их желательно предварительно смазать кусочком масла. Выпекать их на среднем огне не более двадцати минут.
    6. Сыр перемешать с морковкой и сахарной пудрой. Можно делать это вилкой. Это будет крем.
    7. Поставить кастрюлю и на ее дно высыпать остатки сахара. Огонь должен быть маленьким. Когда крупинки растают, необходимо добавить сливочное масло. Осторожно мешать.
    8. Затем влить жирные сливки, все хорошенько перемешать и всыпать орехи.
    9. Достать маффины из формочки, когда они слегка остынут, сверху нанести крем при помощи кондитерского шприца, полить карамелью и рядом положить орешки.

    Нуссорте

    Этот простой и в то же время изысканный пирог с большим количеством грецких орехов. Калорийно, но очень аппетитно!

    • 0,3 кг масла сливочного;
    • 260 мл сливок 30%;
    • 0,6 кг муки;
    • 0,4 кг орехов грецких;
    • 2 яйца;
    • 0,3 кг сахара тростникового;
    • 0,3 кг сахара обычного.

    Как приготовить:

    1. Муку следует соединить с обычным сахаром и щепоткой соли. Затем добавить сюда масло и перетереть все руками в очень мелкую крошку.
    2. Далее, добавить сюда одно яйцо, помешать. Получившееся тесто следует поместить в холодильник на двадцать пять минут.
    3. Отделить третью часть теста и раскатать ее. Обрезать по кругу и снова убрать в холодное место.
    4. Остальную массу тоже раскатать и переложить в форму, сформировать бортики. По всей поверхности сделать дырки вилкой и поместить в холодильник.
    5. В сотейник высыпать тростниковый сахар, включить минимальный огонь и дать крупинкам раствориться. Далее, добавить сюда орехи, помешать, добавить сливки, дать закипеть и выдержать так семь минут. Эту смесь переложить к тесту с бортиками.
    6. Сверху поместить раскатанный пласт теста, загнуть края.
    7. Отправить выпекаться на пятьдесят минут при средней температуре.

    Цимес медовый

    Ассорти из овощей, фруктов, сухофруктов и орехов со множеством пряностей. Такое яркое блюдо не останется незамеченным!

    • 45 г масла сливочного;
    • 5 кислых яблок;
    • 70 г орехов грецких;
    • 80 г кураги;
    • 5 г тмина;
    • 20 г изюма;
    • 1 лук-порей;
    • 160 мл меда;
    • 7 г имбиря;
    • 1 кг моркови;
    • 4 г чабреца;
    • 30 г сахара тростникового;
    • 3 г мускатного ореха;
    • 1 лимон;
    • 30 мл масла оливы;
    • 4 г корицы;
    • 5 г перца черного.

    Как приготовить:

    1. Поместить оба вида масла в большую кастрюлю.
    2. Стебель порея следует вымыть, затем тонко нашинковать кольцами. Отправить в раскаленное масло вместе с тростниковым сахаром, обжарить.
    3. Снять кожуру с моркови и нарезать ее колечками, отправить в кастрюлю.
    4. Сюда же влить 2 стакана воды и тушить все вместе около восьми минут.
    5. Счистить шкурку у яблок, вырезать сердцевинки, мякоть порубить кубиками.
    6. Очищенный имбирь следует натереть и вместе с яблоками добавить в кастрюлю. Сюда же положить и цедру лимона, его сначала нужно хорошенько вымыть.
    7. Курагу разрезать на несколько частей и вместе с изюмом отправить в общую массу.
    8. Далее, добавить все указанные специи, влить мед, влить сок того же лимона через сито, присолить и готовить пятнадцать минут. Время от времени перемешивать.
    9. Орехи порубить и пересыпать в кастрюлю, помешать, выключить плиту.
    10. Подавать как теплым, так и холодным. Украшать можно орехами, тимьяном, цедрой.

    Подготовка праздничного ужина – дело нелегкое, но увлекательное и вкусное. Вкусная пища является одним из главных атрибутов удачного праздника, а сытые гости – довольные гости. Яркие блюда привлекут успех в будущем году.

    Загрузка...


    Источник: http://only-holiday.ru/novyy-god/chto-prigotovit-na-novyj-god-2018.html



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Новый год 2018, новогодние рецепты с фото на m Церковные праздники в мае 2018 года. Календарь

    Меню на Новый год 2018. Что готовить новое и интересное Меню на Новый год 2018. Что готовить новое и интересное Меню на Новый год 2018. Что готовить новое и интересное Меню на Новый год 2018. Что готовить новое и интересное Меню на Новый год 2018. Что готовить новое и интересное Меню на Новый год 2018. Что готовить новое и интересное Меню на Новый год 2018. Что готовить новое и интересное Меню на Новый год 2018. Что готовить новое и интересное


    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ